benvenuti






Salve a tutti,

mi chiamo Ida...ecco perche’ la Cuochida!
che fantasia eh?

Questo blog nasce ovviamente dalla mia immensa passione per la cucina in particolare per la pasticceria,per la Pizza e similari e per le ricette della mia terra,la Sicilia che mi manca sempre piu’ dato che l’ho lasciata(ma portata sempre nel mio cuore) a 18 anni,prima per andare a vivere a Londra dove sono stata per poco piu’ di 5 anni o ora da un po' di anni vivo a Milano.Spero che tramite questo blog riusciate a capire quanto amore metto nel creare i miei dolci e altre piccole grandi pietanze

Qui ho raccolto ricette sia prese da altri siti ,che ringrazio ,e poi da me testate sia ricette modificate da me dopo vari e miseri tentativi falliti ma capita anche questo in cucina anzi se non si sbaglia non si puo’ migliorare in un blog ho letto che il vero fallimento e’ non ritentare piu’ ed io sono
Pienamente d’accordo, quindi fino a che avro’ questa passione vorrei condividerla con voi
Buon Blog!!!!

Ida

domenica 28 marzo 2010

Genovesi alla nutella



le Genovesi sono un tipico dolce siciliano(anche se dal nome non si direbbe)
di solito sono ripiene con crema di latte o crema pasticcera o gialla (come la chiamiamo noi a Palermo),io pero' le ho volute provare con la mitica e adorata Nutella.
con queste dosi ne vengono una dozzina...

Ingredienti
500gr farina di semola di grano duro
200 gr di strutto
185gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 uovo
latte q.b.
albume per sigillare
nutella per il ripieno

Procedimento

mischiare farina,strutto,lievito,zucchero,uovo,lavorare la pasta e dopo aggiungere a filo il latte fino ad ottenere una pasta liscia da avvolegere nella pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno un'ora.

trascorsa l'ora scaldiamo il forno a 200° e stendiamo la frolla non troppo sottile
ritagliamo un numero di dischi di numero pari del diametro di 10cm

mettiamo la meta' dei dischetti ottenuti su una teglia rivestita da carta da forno,spennelliamoli con l'albume e al centro mettiamo la nostra nutella (abbondate pure e lasciate solo 1 cm dal bordo,procedete su tutti i dischetti stesi sulla teglia e con gli altri rimasti "chiudiamo" le nostre Genovesi schiacciando bene i bordi. spennellare con l'albume rimasto ed infornare per 10 minuti o fino a che abbiano raggiunto un colore dorato.

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